Das ist los im April

Das sind wir...

Die Erich-Ohser-Schule ist eine Gemeinschaftsgrundschule in Köln-Pesch, einem Stadtteil im Kölner Norden. Unsere Schule besuchen derzeitig 290 Schülerinnen und Schüler, die wir in einem Team von 17 Lehrerinnen und Lehrern, drei Sonderpädagoginnen und unserer Schulleiterin unterrichten. Inzwischen sind wir in allen Jahrgangsstufen dreizügig. Im Herbst 2017 beziehen wir vier neue Räume, die auf unserem Schulgelände errichtet wurden.

In unserer Schule lernen wir in großen Klassenräumen mit unterschiedlichen Lernmaterialien, vielen Büchern und Spielen.

Wir verfügen über einen Kunstraum sowie einem Computerraum.

Sport und Bewegung sind in unserem Schulalltag wichtige Elemente. Unsere Turnhalle ermöglicht uns dabei viele Sportstunden.
Zu besonderen Anlässen nutzen wir zudem das Gelände des Gymnasiums.

Zwei Schulhöfe bieten den Kindern in den Pausen viel Platz zum Spielen.

Durch unser grünes Klassenzimmer nutzen wir unseren Schulhof auch gerne im Unterricht.

Die Aula steht besonders für den Musikunterricht sowie für zahlreiche Aktionen und Klassenfeste zur Verfügung.

Gemeinsame Projekte innerhalb einer Jahrgangsstufe wie auch jahrgangsstufenübergreifend gehören zu unserem Schulleben.