Aktuelles:

* Als Elternvertreter wurden Frau Sagir (4c) und Frau Nart (3b) gewählt. Kontaktdaten wurden über die Elternpost verteilt! Die Elternvertreter sind das "Bindeglied" zwischen Elternschaft und OGS/Schule. Wünsche, Anregungen, neue Ideen sind herzlich Willkommen! Auch Fragen können über die Elternvertreter geklärt werden.

* Am 03.02.2020 findet der pädagogische Arbeitstag der Lehrer statt. Die Kinder haben an diesem Tag schulfrei! Die OGS findet ganz normal von 08.00 Uhr bis 16.00 Uhr statt.

Überblick eines Tagesablaufs:

12.00 – 12.45 Uhr: Mittagessen (Erster Teil der Gruppen)

12.50 – 13.30 Uhr: Mittagessen (Zweiter Teil der Gruppen)
13:30 – 14:15 Uhr: Mittagessen (Dritter Teil der Gruppen)

Lernzeiten

Lernzeiten sind von montags bis donnerstags. Freitags ist lernzeitfrei.

12.45 - 13.30 Uhr: Lernzeiten 1. und 2. Schuljahr

15.00 - 16.00 Uhr: Lernzeiten 3. und 4. Schuljahr

Workshops und AGs

zwischen 13.30 und 16.00 Uhr      1. bis 4. Klasse

Schüler des 3. und 4. Schuljahres, die ausnahmsweise in der Zeit von 15.00 bis 16.00 Uhr an einem Workshop/AG teilnehmen, müssen ihre Lernzeit-Aufgaben zu Hause erledigen!

Gehzeiten

15:00 Uhr: Abholzeit I

16:00 Uhr: Abholzeit II

Die Betreuungszeit, sowie die Aufsichtspflicht des OGS-Personals enden um 16.00 Uhr.

Die pädagogische Arbeit, einschließlich der inhaltlichen Gestaltung und der organisatorischen Rahmenbedingungen, wird von einem qualifizierten und engagierten Team vor Ort durchgeführt. Insbesondere die individuelle Betreuung der Kinder, das Schaffen einer Atmosphäre des Wohlfühlens und die Entwicklung eines Gruppengefühls stehen im Blickwinkel der pädagogischen Fachkräfte.